中国政法大学两高律师事务所校友会揭牌仪式圆满举行

发布日期:2023-07-01   点击量:   来源:法大人公众号

6月30日上午,中国政法大学两高律师事务所校友会揭牌仪式圆满举行。我校副校长、校友总会会长冯世勇,校友工作办公室副主任李欢,两高律师事务所(以下简称“两高律所”)主任戴智勇,党委书记张丽华,管委会成员胡长华、吴新华、尹德强、张瀚文及十余位校友参加会议。会议由戴智勇主持。

座谈会上,胡长华首先代表两高律所和戴智勇主任对冯世勇一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他介绍了两高律所的发展历程、业务领域及所取得的各项成就,回顾了法大与两高律所在人才培养、科学研究、社会服务等方面所开展的广泛合作,表示今后将借助两高律所校友分会平台,为在所校友提供切实服务,进一步助力母校的建设和发展。

吴新华从指导思想、工作宗旨、主要任务、会员构成、会员管理、组织机构、常务理事会会议规则、拟开展活动、经费来源等方面介绍了两高律所校友会筹备方案。他表示,两高律所自创办发展至今,一直以法大校友作为主力军,始终秉承关心与支持母校建设发展的优良传统,吸引着众多校友加入两高律所的大家庭。成立两高律所校友会意义重大,进一步加强了在所校友的联络与团结,凝聚校友力量为母校建设发展作出更大贡献。

接下来,冯世勇和戴智勇共同为“中国政法大学两高律师事务所校友会”揭牌。

“中国政法大学两高律师事务所校友会”是我校在律师事务所建立的第二个校友分会,对加强校友联系和交流,促进校友和律师事务所发展,服务校友、母校、国家和社会,凝聚校友,共创辉煌将发挥重要作用。

校友自由发言环节中,校友们纷纷表示,四年四度军都春,一生一世法大人。母校是自己青春岁月的栖息地,对母校的培育之恩表示衷心感谢,对母校近年来建设发展取得的成绩表示由衷祝贺和深受鼓舞,为身为一名法大人感到骄傲自豪。他们表示,今后将继续传承与发扬法大精神,为学校的发展和两高律所校友分会的建设作出应有贡献。

冯世勇代表校友总会对两高律所校友会的成立表示衷心祝贺,对两高律所在发展特色、理念目标、文化底蕴、社会公益等方面给予了高度肯定。他介绍了校友会的成立条件,并表示校友会以学缘为基础,以感情为纽带,以活动为平台,以制度为准绳,以“三服务”为宗旨。学校高度重视校友工作,全校全过程工作中贯穿校友工作。他详细介绍了学校与校友有关的政策制度,近几年的校友品牌活动及校友文化建设等方面的情况。他对两高律所校友会的未来发展提出五点希望和要求:一是加强组织体系建设;二是加强制度体系建设;三是加强校友文化建设;四是加强学习、办出特色;五是落实部署、创新发展。最后祝愿两高律所和两高律所校友会越办越好。

会后,双方合影留念。