副校长冯世勇一行与陕西校友亲切交流座谈

发布日期:2023-06-07   点击量:   来源:法大人公众号

6月3日上午,副校长、校友总会会长冯世勇,学校办公室副主任于冲,校友工作办公室副主任李欢一行看望陕西校友并与选调生代表座谈交流。西安市仲裁委副主任兼秘书长徐文新,中共陕西省委党校法学与社会治理部博士衡飞玲,西安交通大学教授苏青,西北政法大学教授邱昭继,陕西校友会会长孙东峰,陕西校友会副会长马聪等二十余位校友参加座谈。吕夏宇校友作为选调生代表参加会议。座谈会由李欢主持。

陕西校友会会长孙东峰向冯世勇一行表示热烈欢迎,向关心、支持陕西校友会发展的学校领导和社会各界表示衷心感谢。接下来,他对过去一年陕西校友会所做的重要工作做了简要汇报,并表示未来分会工作将紧紧围绕“三服务”宗旨开展。一是服务校友,严格落实刚刚召开的全球会长、秘书长联席会会议精神,加强在陕校友间、母校与校友之间联络,做好“迎新送新”活动。二是服务学校,加强母校与各界的联系与沟通,充分发挥好桥梁纽带作用,为学校建设发展助力。三是服务社会,他结合自身工作经历,希望校友们能够立足本职、发挥才智,服务地方、社会的政治经济发展,为国家、社会发展做出贡献。

校友自由交流环节中,校友们结合自身求学、工作经历,分享了人生感悟、工作心得,对母校近年来建设发展取得的成绩表示祝贺和深受鼓舞,对学校建设发展及校友工作的开展提出了宝贵意见和建议。他们表示,将牢记法大精神,团结更多校友,关注支持母校建设,期待学校取得更多更大成绩。

2021届选调生吕夏宇以“厚植为民情怀 传承法治精神”为题,讲述了自己的基层法治工作经历。他表示,基层法治建设十分重要,在西北这片土地上需要青年学子贡献力量,需要法治精神宣讲传播。未来,他将时刻秉承“拓荒牛”的精神、时刻不忘“法大人”的身份和使命,继续在家乡土地上服务奉献。

冯世勇首先代表学校、校友总会对全体在陕校友表示衷心问候和诚挚感谢。他表示,十分感动冒雨前来的校友们,是母校的引力让大家相聚于此,感谢校友们分享经历并为学校提出宝贵意见。他高度赞扬和肯定了陕西校友会在响应学校号召、办出自身特色、团结凝聚校友、做出贡献等方面所取得的成绩。

接着,他介绍了一年多来学校在庆祝建校70周年、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国内外合作等方面取得的巨大成绩。他指出,校友是学校大家庭的重要成员,学校高度重视校友工作,全校全过程开展校友工作。他详细介绍了学校与校友有关的政策制度,近几年的校友品牌活动及校友文化建设等方面的情况。最后,他对陕西校友会的未来发展提出四点希望和要求:一是落实会长、秘书长联席会议精神;二是办出分会特色;三是广泛凝聚校友;四是做出实绩贡献。