常用下载| 常用链接| 校友注册| 网站管理
校友服务
当前位置: 首页 -> 校友服务 -> 校友卡制作

校友卡制作

中国政法大学校友卡办理办法

尊敬的校友:

为切实加强校友与母校之间的联系,利用学校资源为广大校友提供服务,中国政法大学校友会将为广大校友办理校友卡,校友卡使用权限及办理方法如下,校友卡是校友会为广大校友提供服务和开展活动的一个开端,随着校友工作的逐步开展,我们将为您提供更加多元和便捷的服务。

一、校友卡使用权限说明

1、作为出入校门的凭证。

2、平时可进入校图书馆阅览一般图书,为保证在校生复习,每学期期末考试期间图书馆不对校友开放,具体时间请见图书馆门前通知。

3、免费参观校史展。

4、使用学校体育设施,享受与教职工同等待遇。

5、入住学校宾馆,享受与教职工同等待遇。

6、本卡只限本人使用,不得转借他人。

二、校友卡办理时间

1、每年有两次集中办理时间,一是校庆期间为返校校友办理,二是在校生毕业前夕为当年的毕业生统一办理。

2、平时办卡时间为工作日的上午9:00-11:00;下午2:00-4:00(双休日及法定节假日不办公),欢迎校友以班级、年级或校友会为单位集体办理,或者个人前来办理。

3、寒、暑假期间停止办理。

三、校友卡办理费用

1、应届毕业生为免费办理(包括本科生、研究生、博士生)

2、往届毕业生首次办理及补办均为50元/张。办理费用被视为中国政法大学校友年度捐赠(详情见中国政法大学校友年度捐赠管理办法),在扣除必要的费用外(卡片成本及邮寄卡片费),余额将注入中国政法大学校友基金。

四、校友卡办理办法

(一)本人前来办理

1、请下载下面的“电子回执表格”,按要求填写完整后E-mail到:xiaoyouhui@cupl.edu.cn 或下载“手写回执表格”交付我办工作人员;

2、请将本人电子版一寸或两寸免冠近照(JPG格式)E-mail到xiaoyouhui@cupl.edu.cn;

3、办理时请递交能证明本人校友身份的有效证件(如毕业证,学位证等)的复印件及制卡费交付我办工作人员;

4、校友卡做好后我们会及时通知大家,如不能亲自领取,请在表格中注明,我们将以挂号信方式寄出。

(二)本人不能前来办理

1、请下载下面的“电子回执表格”,按照要求填写完整后E-mail到xiaoyouhui@cupl.edu.cn

2、请将本人电子版一寸或两寸免冠近照(JPG格式)E-mail到xiaoyouhui@cupl.edu.cn,文件名为本人姓名;

3、请将能证明本人校友身份的有效证件(如毕业证,学位证等)的复印件寄至我办或将扫描件E-mail到 xiaoyouhui@cupl.edu.cn;

4、请将制卡费以在线支付方式支付至北京中国政法大学教育基金会;

在线支付方式:

进入中国政法大学校友会网站,点击在线捐赠,进行网上支付。

备注:请审核通过后在支付卡费(短信或电话,由于办理校友较多,审核需要一定的时间,敬请谅解),请注意:在线支付备注、用途为校友年度捐赠。

5、校友卡制作好后将以挂号信方式寄出。

五、校友卡使用期限

校友卡使用期限为自办理之日起5年内有效,过期需重新办理。

六、校友会联系方式

电 话:010-58909045

传 真:010-58909622

通讯地址:北京市昌平区府学路27号中国政法大学校友工作办公室,邮编102249。

注意:请妥善保管校友卡,如不慎遗失请及时向校友会挂失,以防造成不必要的损失。

备注:校友卡个人申请办理为季度办理,如申请月份为1-3月份(全年四个季度),校友卡于3月底至4月初发放,依此类推,不便之处,敬请见谅!

表格下载:

1、电子回执表格下载

2、手写回执表格

版权所有:中国政法大学校友会      京公网安备:110402430029      建设维护:信息化建设办公室

海淀校区:100088 北京市海淀区西土城路25号      昌平校区:102249  北京市昌平区府学路27号      查号电话:010-58909114

扫一扫关注法大人微信