常用下载| 常用链接| 校友注册| 网站管理
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校友新闻 -> 正文

校友新闻

中国政法大学陕西校友分会学习习总书记考察法大重要讲话精神暨陕西校友分会换届大会举行

发布日期:2017-09-27   点击量:   来源:

2017年9月23日下午,中国政法大学陕西校友分会学习习总书记考察法大重要讲话精神暨陕西校友分会换届大会在西安隆重举行。原陕西省高级人民法院院长赵郭海,中共陕西省咸阳市委副书记马希良,北京观韬中茂律师事务所陕西分所主任孙东峰,陕西省高级人民检察院研究室主任冯耀辉,最高人民法院第六巡回法庭主审法官华伟及陕西校友共计100余人参加会议。我校副校长、校友总会会长冯世勇,终身教授陈光中先生应邀出席会议。

大会伊始,全体与会校友共同观看了陕西校友分会制作的宣传短片《回家》。短片通过展现历届学子在法大生活学习的场景;聆听江平先生等名师对陕西校友的殷殷嘱托以及汇报陕西校友毕业回家乡后开创的美好生活等多个主题,充分展现了浓浓的法大情怀,深深感染了在场的每位校友。

会上,播放了5月3日中央电视台新闻联播节选。

冯世勇副校长从总书记考察法大全过程介绍、传达总书记在座谈会上重要讲话精神及学校贯彻落实讲话精神的举措三个部分向与会者做了具体报告。

新当选的陕西校友分会会长、我校87级校友孙东峰在发言中表示,冯校长一行到来,通报习总书记考察法大的盛况,传达总书记重要讲话精神,体现了母校对校友们的关心,意义非凡。他指出,在法大求学的四年是对自己人生产生重大影响的四年,广大陕西校友毕业后回到家乡,他们在不同领域、不同岗位,为人民群众的生活安定,为社会主义经济的发展,为国家的政治稳定,辛苦耕耘、努力工作,落实了老师的教诲,实践了自己对法治理想的追求。同时就下一步陕西校友分会工作的开展,他谈了自己的设想。

会上,冯世勇副校长发表重要讲话。他指出,校友分会是校友总会的延伸,是以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,依照学校相关规定建立,以地域或界别等为基础而建立起来的,在校友总会指导下开展工作并在校友总会备案的校友组织。他把校友会的定位分为三类:校友会的角色定位为家园、平台、桥梁、纽带和驿站;职能定位为服务、团结、凝聚、宣传和动员;发展定位为助力校友、荣誉校友、宣传校友,借智借力,服务育人,建设法大。他表示,校友是学校的名片,是学校人才培养质量的说明书,是学校的使者。会上,冯世勇对新换届的陕西校友分会提出六点希望和要求:一是,要严格依法治会;二是,要突出三项“服务”;三是,贯彻讲话精神。把优秀校友资源引入学校,在协同育人中发挥更大作用;四是,坚持特色办会;五是,广泛联络校友;六是,不断创先争优。

最后,我校终身教授陈光中先生为与会校友做了题为“刑事诉讼前言问题”学术讲座。

冯世勇一行在陕期间,还专程拜访了我校80级校友、陕西省纪委书记贺荣。

版权所有:中国政法大学校友会      京公网安备:110402430029      建设维护:信息化建设办公室

海淀校区:100088 北京市海淀区西土城路25号      昌平校区:102249  北京市昌平区府学路27号      查号电话:010-58909114

扫一扫关注法大人微信