副校长冯世勇一行赴汕头东莞洽谈合作走访看望校友

发布日期:2023-04-25   点击量:   来源:

4月21—24日,我校副校长、校友总会会长冯世勇,国际教育学院院长许兰、国内合作处处长刘建、学校办公室副主任许玺铮、校友工作办公室副主任李欢一行先后赴汕头市政府、汕头市民营企业、东莞仲裁委员会等单位,走访交流、洽谈合作、看望校友。

4月21日上午,冯世勇一行赴汕头市政府座谈交流,副市长王雪竹、市政府副秘书长林健、市教育局局长李翔等参加会见。双方就法治政府建设、法学人才培养、继续教育、干部培训、学生就业、实习实践基地建设等方面开展广泛交流,达成多项共识。接着,冯世勇一行来到广东英联包装股份有限公司(以下简称“英联公司”)参观座谈并为实习实践基地授牌。座谈中,冯世勇高度肯定了英联公司的先进理念、较高站位及企业实力,对以翁氏家族为代表的潮汕企业家的家国情怀、团结一心、艰苦奋斗的品质表示赞许,对英联公司助力法学教育的善举表示感谢。他指出,此次实习实践基地的设立,是贯彻落实习近平总书记考察法大重要讲话精神和中办、国办《关于加强新时代法学教育和理论研究的意见》精神的举措,希望双方打破高校和社会之间的体制壁垒,充分发挥资源优势,强化法学实践,深化协同育人,实现合作共赢。

4月21日下午,冯世勇一行看望汕头校友代表并进行座谈。他代表学校、校友总会向汕头的校友表示诚挚的问候,向长期以来支持和关心学校建设发展的校友表示衷心感谢。冯世勇介绍了学校在人才培养、科学研究、学科建设、国内外合作交流及校友工作等方面所取得的成绩。他希望校友能够维护学校声誉、捍卫学校利益、做好学校形象使者,同时立足本职、发挥才智,服务地方、社会的政治经济发展,为国家、社会、母校发展做出贡献。

4月22日,冯世勇一行来到东莞看望校友,并先后与50余名各行各业校友展开座谈,广东校友会常务副会长吴兴印、副秘书长徐美宁也专程前往。座谈中,冯世勇介绍了学校发展情况,听取了校友对学校建设发展及校友工作的意见和建议。校友们纷纷回忆起在母校的学习和生活时光。“四年四度军都春,一生一世法大人”,他们表示,在法大的求学经历塑造了自己法律人的思维和处世态度,并会牢记校训精神和自身使命,在各自岗位上贡献法大人的力量。

4月23日上午,冯世勇一行赴东莞仲裁委员会交流座谈并为实习实践基地授牌。我校98级校友、东莞仲裁委员会主任潘长河,副主任黄俏安等参加座谈。冯世勇高度评价东莞城市的发展,肯定了仲裁委在为东莞市和粤港澳大湾区多元化纠纷解决机制不断完善和法治化营商环境持续优化中发挥的积极作用。他希望双方深化合作基础,扩大合作范围,优化合作机制,打破高校和社会体制壁垒,发挥双方专业和人才优势,助推学校法学教育和仲裁事业高质量发展,为全面依法治国提供坚实的人才保障。

会后,冯世勇一行与部分校友座谈。