凝聚校友爱心 共送法大温情——河南洛阳校友分会组织开展公益慰问活动

发布日期:2023-01-10   点击量:   来源:

为更好推动社会公益事业进步,凝聚广大校友,增强校友凝聚力和向心力,为校友会发展赋能。2023年1月8日上午,中国政法大学河南洛阳校友会组织校友开展公益爱心活动,分会校友代表衡宏波、叶博龙、曹志召、张团结、李云帅、周新芳等利用周末休息时间,驱车前往伊川县平等乡马庄村和平等村看望慰问贫困家庭和老党员家庭。平等乡人大主席党敬超,扶贫办主任常大鸳和马庄村党支部书记、平等村党支部书记陪同慰问。

活动期间,校友代表们看望慰问了十余户贫困家庭和老党员家庭,询问他们的身体情况和生活状况,了解其近期困难和需求,并送上米面油奶等物资,受访家庭纷纷对校友们表示感谢。乡村领导向洛阳分会校友们的大爱之举致谢,并表示希望能同分会结成帮扶对子,对贫困户家庭的未来保障能进行更好的精准帮扶,校友会和乡镇共同努力,让贫苦家庭和老党员家庭能过上更好的生活。

据悉,活动筹备期间正值岁末年初,洛阳校友会会长刘振甫积极统筹协调和联络,得到了一众洛阳校友的大力配合和参与,积极捐款捐物,委托可以前往慰问的校友向老党员和贫困家庭带去温暖的祝福。

结束本次走访慰问后,校友代表们纷纷表示深受感触,通过此次活动,校友们对老党员家庭的情况、贫困家庭的情况有了更多的了解,并更加肯定和坚定走访慰问活动的深远意义。校友们同时表明了以后将会长期开展各类公益活动,并提出了多种公益类活动的想法及实施方案,积极性与热情度空前高涨。

河南校友会及洛阳校友,甚至外地的许多校友都为活动纷纷点赞,积极询问活动方式及相关活动信息,并表示将在所在地积极开展类似相关走访慰问活动及爱心捐赠活动。

活动策划者叶博龙与衡宏波在采访中表示,此次为洛阳分会初次公益活动,规模较小,但是迈出的第一步却意义重大,以点带面,以少带多,可以让更多的校友积极参与其中,来帮助更多有需求的贫困家庭。在做好本职工作之余,大家通过校友会的平台,开展公益爱心慰问活动,帮助那些需要帮助的人,去看望那些为了国家、为了社会发展而努力付出的人,为他们做一些力所能及的事,同时又宣传了母校及校友会,凝聚了人心,让更多校友们能共同参与公益活动,相信大家付出也有收获。

本次活动的开展以校友分会为平台,策划开展各类公益爱心捐赠捐助、走访慰问老党员家庭和贫困户家庭等相关活动。活动增强了校友间的凝聚力,提高了校友社会责任感,同时树立了校友会及校友代表关心社会公益事业、立足本职工作、不遗余力致力于公益事业的良好印象,得到了社会舆论广泛好评,从而为母校、校友会及校友赢得良好声誉。