凝聚校友力量 助力共同发展——冯世勇副校长一行赴浩天律师事务所交流座谈

发布日期:2022-11-08   点击量:   来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,2022年11月4日上午,学校副校长、校友总会会长冯世勇、校友工作办公室(以下简称“校友办”)副主任李欢、信息科科长吴岳翔一行赴浩天律师事务所(以下简称“浩天”)考察交流、看望校友、洽谈合作,浩天管委会委员、合伙人贾一鹏、合伙人蔡月娥、合伙人张金栋等十几位法大校友出席本次活动。

座谈会上,贾一鹏在致辞中首先对冯世勇一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,他介绍了浩天的发展历程及所取得的各项成就,回顾了法大与浩天在人才培养、科学研究、社会服务等方面所开展的广泛合作,表达了浩天对培养优秀法治人才,尤其是优秀涉外法治人才的殷切需求。蔡月娥、张金栋等校友回顾了在母校的学习、生活时光,他们表示母校塑造了法大人的思维方式、知识结构和法治信仰,他们一定牢记使命,用自己的实际行动助力母校的建设和发展。

其他校友也在座谈中纷纷表达对母校培养的感恩之情,并结合自身求学、工作经历及目前法律实践实务中的新特点、新要求,提出了意见和建议。

副校长冯世勇代表学校发表讲话,他强调此行的主要目的,一是走访慰问,二是表达感谢,三是沟通交流。他表示今年是法大建校70周年,也是浩天成立25周年,感谢浩天长期以来在推动学校建设发展,支持“青年教师教学基本功大赛”“青年教师暑期社会实践”“欢乐法大”“榜样法大”等系列活动,持续改善学校育人生态环境中所作的巨大贡献。他详细介绍了建校70周年大会的盛况,以及学校在学科建设、人才培养、社会服务、文化传承、国际交流、疫情防控、乡村振兴等方面取得的长足发展。他表示为贯彻落实习近平总书记考察学校重要讲话精神,打破高校和社会之间的体制壁垒,将实际工作部门的优质实践教学资源引进高校,双方可将法学教育理论与实践紧密结合,在涉外法治人才培养、法学实践教育、法律诊所等方面加强合作,提升法治人才培养质量,促进青年学生成长进步,助力律师事业发展,推进全面依法治国。

座谈会后,冯世勇为校友代表赠送纪念品并参观浩天办公场所。

本次会议搭建了校所深度合作的沟通交流平台,为推进双方全面深入合作,全面提升法律服务能力,助力国家乡村振兴战略,培养新时代社会主义卓越法治人才,奠定了坚实的基础。