中国政法大学加拿大校友会成立

发布日期:2019-08-14   点击量:   来源:

20197117:00,中国政法大学加拿大校友会成立仪式在蒙特利尔举行。中国政法大学校友工作办公室主任卢少华出席成立仪式并致辞。中国政法大学学生处处长黄瑞宇,法律硕士学院院长许身健,法学院法律职业伦理教研室主任王进喜,陕西校友分会会长、北京观韬中茂律师事务所高级合伙人孙东峰以及在加拿大的校友代表等25人参加了成立仪式。活动在温暖和谐的气氛中拉开了序幕。

卢少华代表学校向校友们表示亲切的问候,向蒙特利尔大学副校长Guy Lefebvre教授、焦杰教授、张振凯、孙东峰、段立红、肖树伟、Peter Cui(崔学迅)、曾斌、姜珊、孙寅安、王之一等所有为加拿大校友分会成立做出贡献的校友和热情参与、支持工作的校友表示感谢,向当选的理事会成员表示祝贺。他认为加拿大校友分会成立对于团结凝聚校友、传播法大精神,服务社会、国家,加强中加交流,构建人类命运共同体,促进校友、母校、社会、国家、世界发展,创造共同辉煌具有重要意义,并对中国政法大学第五个海外校友会——加拿大校友会的未来工作和发展提出了期望。

黄瑞宇、许身健、王进喜对加拿大校友会的成立表示祝贺,希望加拿大校友会能广泛凝聚加拿大校友力量,和母校一起构建发展共同体,并表示母校及校友总会将会一如既往地支持加拿大等全球各地校友会的工作,做好校友和校友会发展的坚强后盾。

段立红校友通过视频介绍了加拿大校友会的筹备情况以及加拿大校友的情况。成立仪式上审议通过了中国政法大学加拿大校友会第一届理事会组织机构建议名单。名誉会长张振凯,会长焦杰,副会长兼秘书长段立红,副会长肖树伟、刘豫平、王捷,副秘书长王之一、傅冰理事曾斌、曾金海,顾问孙东峰。会长和副会长兼任常务理事。

中国政法大学加拿大校友会第一任会长焦杰因工作未能参加成立仪式,他表示加拿大校友会将弘扬厚德、明法、格物、致公的校训精神,秉承服务母校、服务校友、服务社会的宗旨,成为法大校友们在加拿大温暖的家,为母校和加拿大的交流搭建平台和桥梁。作为首任会长,他深感责任之重,坚信在全体理事会成员的共同努力下,一定会把加拿大校友会发展好。

孙东峰校友感谢大家为校友分会成立所做的积极努力和热情付出,对加拿大校友分会的建设发展谈了思路并交流了陕西校友会发展的经验。

卢少华向加拿大校友会赠送李玺文老师的书法作品天道酬勤,祝福加拿大校友会茁壮成长。

与会的加拿大校友进行了热烈的交流互动,并合影留念。

72,卢少华一行在孙东峰、Peter Cui、王之一等校友的陪同下到蒙特利尔大学和蒙特利尔大学法学院发展部主任Jérôme Beaugrand-Champagne(中文名:林水龙) 就学生培养、学院合作、学生交换、律师管理等方面进行了交流。

73,他们到金斯顿拜访了名誉会长张振凯校友,张会长特别热情,带领一行人参观了自己的企业,并在家包饺子款待大家,体现了浓浓的校友情。

74,他们到观韬中茂律师事务所多伦多办公室和校友们座谈,到贝尼特琼斯(Bennett Jones LLP)律师事务所看望校友刘豫平,了解校友在加拿大的发展情况。

75,他们到美国加州大学戴维斯分校和BethGreenwood教授、法学院学生(我校留学生)和校友座谈,就学科建设、学生交换、学生培养等方面进行了交流。

此次加拿大校友分会成立和出访活动,加强了母校和海外校友的联系与交流,了解了加拿大、美国高校法学教育、人才培养情况以及校友在当地的学习、就业、发展情况,对加强我校与加拿大、美国高校交流合作,弘扬法大精神,凝聚校友力量,服务社会国家,创造共同辉煌将发挥重要作用。