中国政法大学深圳校友会第三届会员代表大会召开

发布日期:2020-01-02   点击量:   来源:

1222日,中国政法大学深圳校友会第三届会员代表大会于深圳福田召开,会上选举产生了新一届深圳校友会理事会、监事会。中国政法大学副校长、学校校友会会长冯世勇,学校校友会副会长禹云益,79级校友深圳市委政法委副书记胡建农、中国法律服务中心(香港)有限公司总经理郭建安、深圳市人大城建环资委原主任董国强,80级校友司法部港澳台法律培训交流中心副主任董石、深圳市政法委原副书记邹从兵、资深律师张澎以及上海、广州、杭州、武汉、海口、香港法大校友会代表,以及来自西南政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、华东政法大学、北京大学、人民大学、武汉大学、吉林大学、深圳大学校友会等嘉宾300余人参加了大会,大会由95级校友郭丽主持。

(冯世勇致辞)

大会在高昂的《国歌》声中开幕。

冯世勇为大会致辞,他首先代表学校、校友总会对深圳校友会换届大会召开,对即将产生的新一届校友会组成人员表示热烈的祝贺,对各位嘉宾和朋友们的光临表示热烈地欢迎!他说,深圳是我国改革开放的先行者、示范者、引领者,改革开放四十余年来,深圳吸引了包括法大人在内的千百万各界精英和有识之士在这里执业、创业、兴业、乐业,在这里成长、发展。为铸就这座城市,为深圳依法治市及治理体系、治理能力现代化,为这里经济和社会的腾飞奉献着智慧和力量。

他向大家阐释了校友会的宗旨和目的,他说,世界一流大学都高度重视校友工作,法大同样高度重视校友工作,他从制度上、组织上、机制上、文化上介绍了学校校友工作开展的情况。

他向广大校友简要介绍了学校2019年取得的可喜成绩及开展的重大活动情况。他说在2019年软科世界一流学科评比排名中,法大法学学科排名全国第一,今年学校开展了不忘初心、牢记使命主题教育、党的政治建设、教育部巡视整改,法大1063名大学生参加了中华人民共和国成立70周年同心共筑中国梦主题群众游行,学校在对外积极争取资源,在加强教学、科研、学科建设、人才引进、对外交往,体育活动等方面都取得了可喜的成绩。

最后,他代表学校、校友总会对深圳校友会新一届理事会提出了六点希望:一是要学习贯彻刚刚闭幕的第四届学校校友会会员代表大会精神;二是要坚持正确的方向,加强微信群管理,传播正能量;三是要坚持特色发展,服务校友,服务母校,服务国家与社会;四是要坚持广泛联络,汇聚深圳数千名校友;五是要加强制度建设与落实;六是要创先争优,像深圳引领全国一样,出思路,出经验,出成效,引领海内外法大地方校友会的发展。

会上,第二届法大深圳校友会会长王璞因出差发表了视频讲话。受王璞委托,胡建农代表上一届校友会做了主题发言。

本次大会筹备组副组长张善华、鲁潮分别做了《关于中国政法大学深圳校友会第三届会员大会筹备工作的报告》和《关于修改<中国政法大学深圳校友会章程>说明报告》。

全体与会人员审议通过了《中国政法大学校友会深圳分会章程(草案)》,并根据新的章程,选举出张丽杰等新一届理事会组成人员,选举出李景优等新一届监事会组成人员。

随后,新组成的中国政法大学深圳校友会第三届理事会召开了第一次全体会议,审议并通过了《中国政法大学深圳校友会第三届理事会会长、常务副会长、执行会长、副会长、常务理事、秘书长选举办法》《中国政法大学深圳校友会第三届理事会议事规则》《中国政法大学深圳校友会财务管理制度》及《中国政法大学深圳校友会第三届理事会会费缴纳规则》。

会议选举张丽杰任会长,张善华、鲁潮任常务副会长,王建林、吕友臣、郭丽任执行会长,会议还选举出秘书长高强、朱斌、李文杰等3人,副会长左德起等22人,常务理事王国芳等44人。

(合影留念)

新组成的中国政法大学深圳校友会第一届监事会召开了第一次全体会议,审议并通过了《中国政法大学深圳校友会第一届监事会监事长、副监事长选举办法》及《中国政法大学深圳校友会深圳会监事会议事规则》。

会议选举李景优任监事长,曾瑾、魏萌任副监事长。

新一任会长张丽杰发表了会长致辞,她说,本届理事会工作团队将严格遵守法大校友会章程,团结凝聚深圳法大校友,继承母校文化传统,践行法大精神,乐于奉献积极作为。新一届校友会将进一步加强制度建设,力争在助力母校发展、促进校友成长、促进示范区建设等工作中做出成绩,做出贡献,不负广大校友的托付和信任。

(合影留念)

17时,大会圆满落幕。与会人员合影后,相约忆法大主题沙龙活动正式开始,校友会的“00新生代们带来了诗朗诵与演唱,《法大小幸运》将时间拉到了在校时光,勾起了大家对青春岁月的回忆。79级董国强、胡建农,80级邹从兵、张澎作为嘉宾与校友们分享了在母校的岁月,带领大家穿越时空隧道,重返到80年代:蓟门桥旁、小月河畔,在法大校园里那些身居斗室、心怀天下的法律人们,他们披星戴月,挑灯夜读的场景仿佛历历在目。