常用下载| 常用链接| 校友注册| 网站管理
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 母校新闻 -> 正文

母校新闻

党委书记胡明调研指导新学期校友工作

发布日期:2019-03-16   点击量:   来源:

新学期伊始,党委书记胡明于314日下午来到校友工作办公室调研指导校友工作。校友工作办公室主任卢少华、副主任李欢和有关工作人员参加了座谈会。

会上,卢少华全面介绍了一年来校友工作取得的成绩,查摆归纳了工作中存在的问题并对校友工作的理念、思路和举措做了汇报。他表示,一年来校友工作坚持以“服务校友、服务学校、服务社会、服务国家”为宗旨,以“凝聚法大校友、共创法治辉煌”为目标,秉承“弘扬道义、深厚情谊、谋求合作、促进发展、做出贡献”的工作思路,重点在提高服务质量、凝聚校友力量、打造校友文化等三个方面采取了一些措施,也取得了一定成效。同时,他从制度建设、组织建设、文化建设和信息化建设等方面对今年的工作计划做了详细说明。

微信图片_20190320150312.jpg

听取介绍后,胡明充分肯定了一年来校友工作取得的成绩。他强调,校友是学校亮丽的名片,是学校宝贵的财富,为推动经济社会发展、反哺母校建设和提升学校社会美誉度和影响力等方面做出了重要贡献。在“双一流”建设的大背景下,要深刻认识校友在世界一流法科强校建设中的战略地位和支撑作用,不断加强和改进校友工作,实现服务校友成长成才、建功立业和促进学校立德树人、教书育人同步推进、同频共振。胡明围绕“用心、用情、用力”六个字从三个方面对进一步做好校友工作提出明确要求。

第一,要“用心”加强自身建设。要充分发挥联系服务校友的桥梁纽带作用,探索建立灵活高效的工作机制,加强对各地区、各院系校友工作的协调和指导。要加强校友工作队伍建设,充分发挥优秀校友在各地校友分会中的影响力、号召力和正能量,发现和培养一批热心校友工作的积极分子和骨干力量,鼓励和调动毕业新校友参加校友组织。要加强校友工作信息化建设,充分利用大数据和网络信息技术,建立和完善线上线下紧密联系服务校友的平台。

第二,要“用情”凝聚广大校友。要把校友的满意度作为评价校友工作质量的重要标准,让校友切实感受到学校的关怀和温暖。要强化校友联络走访工作,调动一切积极因素支持校友参与学校改革发展,同时为校友成长进步创造有利条件。要认真落实加强和改进机关作风建设的实施意见,转变工作作风、提高工作实效。要提高管理服务的科学化、精细化和人性化水平,为校友提供优质高效的服务。

第三,要“用力”推动改革创新。要认真落实学校新学期党政工作部署,坚持稳中求进总基调和改革创新总要求,改革工作体制机制,创新活动内容形式,不断增强校友工作的凝聚力、向心力和创造力。要紧密围绕学校党政工作,积极探索校友力量融入学校学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等工作的有效途径,建立起合力培养人才、共建法科强校的良性机制。要坚持需求导向、问题导向和目标导向相结合,在满足校友期待上下功夫、在问题整改提高上下功夫、在落实目标责任上下功夫,不断推动校友工作迈上新台阶。

 

版权所有:中国政法大学校友会      京公网安备:110402430029      建设维护:信息化建设办公室

海淀校区:100088 北京市海淀区西土城路25号      昌平校区:102249  北京市昌平区府学路27号      查号电话:010-58909114

扫一扫关注法大人微信