常用下载| 常用链接| 校友注册| 网站管理
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 母校新闻 -> 正文

母校新闻

我校与加拿大萨斯喀彻温大学建立校际合作关系

发布日期:2018-11-15   点击量:   来源:国际合作与交流处

11月9日上午,校长黄进在学院路校区会见了加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)校长Peter Stoicheff一行三人,并签署《中国政法大学与加拿大萨斯喀彻温大学学术合作备忘录》,两校正式建立合作关系。

黄进代表学校对Stoicheff的首次到访表示欢迎,并介绍了学校发展历程、办学成就、学科建设、人才培养以及国际化发展战略,尤其是学校“双一流”建设成果以及与加拿大高校的合作情况。黄进表示,法大以法学为特色和优势,兼有文学、历史学、哲学、经济学、管理学、教育学、理学、工学等学科,萨斯喀彻温大学是加拿大的综合性研究型大学,希望未来两校能够拓展更多人文社科领域的合作,开展多形式的师生学术交流项目。

Stoicheff感谢法大的热情接待,并就萨斯喀彻温大学的办学历史、学科设置、办学规模、社会影响等情况进行了介绍。他表示,很高兴与法大正式建立合作关系,也对两校即将开展的合作充满信心。双方就国际化人才培养模式、优势学科建设及未来合作机会进好交流。

                  

          (双方签署学术合作备忘录。 摄影/李泽锋)

会谈结束后,黄进和Stoicheff分别代表两校签署了学术合作备忘录。

萨斯喀彻温大学科研副校长办公室国际事务执行总监James K.W. Lee、中国事务联络专员廖蕾娜、我校国际合作与交流处处长许兰、发展规划与学科建设处处长、“双一流”建设办公室主任霍政欣、人文学院副院长罗世琴等参加了会见及签约仪式。

编辑/骆红维

 

版权所有:中国政法大学校友会      京公网安备:110402430029      建设维护:信息化建设办公室

海淀校区:100088 北京市海淀区西土城路25号      昌平校区:102249  北京市昌平区府学路27号      查号电话:010-58909114

扫一扫关注法大人微信