常用下载| 常用链接| 校友注册| 网站管理
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 母校新闻 -> 正文

母校新闻

中国政法大学与励道控股集团捐资签约仪式顺利举行

发布日期:2015-11-30   点击量:   来源:

11月26日上午,中国政法大学与励道控股集团捐赠签约仪式在学院路校区成功举行。我校副校长冯世勇,励道控股集团董事长何侨以及我校校友办相关代表等出席了签约仪式。

此次励道控股集团出资300万用于创立“中国政法大学励道杰出教学奖”,该奖项每年30万元奖励1位为本科生教学做出突出贡献的优秀教师;同时还设立了总额1000万元的“中国政法大学励道青年创业基金”,每年赞助2-3个大学生创业项目;此外,何侨负责的北青金服资产管理股份有限公司下辖的200个社区服务站将为法大学子提供法律宣传和实习实践基地。

(中国政法大学与励道控股集团捐赠签约仪式)

仪式上,冯世勇首先代表学校对何侨一行到访法大表示热烈的欢迎,并对何侨回馈母校的做法给予了高度的赞誉。他指出,何侨虽离校时间短但阅历丰富,自2013年开始创业,起步虽晚但发展迅速,获得了社会各方的高度认可。何桥在事业上取得可喜成绩的同时,不忘感恩母校,令在校师生倍感钦佩。冯世勇提及,中国政法大学对社会的贡献主要体现在四个方面:人才培养、参与国家立法、推进国内法学理论更新以及作为对外法学交流的窗口。这些贡献离不开师资队伍建设,励道控股捐赠设立的杰出教学奖将产生导向作用,促进一流师资队伍的建设。他希望,学校与励道控股集团的合作可以达到一种互利共赢的效果,励道控股集团在今后的发展中能取得更高的成就,也希望在以何侨为代表的杰出校友和社会各界的支持下法大能够取得更长足的发展。

随后何侨代表励道控股集团发表致辞。他首先感谢母校四年的培养,正是铭刻在内心的法治理念、诚信品质和对市场经济的敬畏,以及“法大人”这一伟大的校友群,使他拥有了工作和创业的力量源泉。每当他遇到挫折和困难,都会重回母校校园寻找力量,法大是他的精神殿堂和心灵港湾。何侨表示,师德高尚、学术优秀的教师队伍是一流大学的核心,所以励道控股集团愿意通过捐赠设立励道杰出教学奖作为对母校的回报。另外,结合自己的创业经历以及目前大学生创业的形式,他认为通过创立励道青年创业基金,能够鼓励法大学子将专业知识和市场经济相结合、学以致用、实现价值。最后,何侨表示会不断激励自己,不断勤勉创业,努力为学校做出更多贡献。

(冯世勇与何侨签署并交换捐赠协议书)

随后,冯世勇与何侨签署并交换捐赠协议书。仪式结束后双方与会人员合照留念。

(文/实习通讯员 万子帆 编辑/陈睿)

附:

何侨,我校1998级毕业生,励道控股集团董事长,北青金服资产管理(北京)有限公司总裁,共青团北京市朝阳区委青联委员。何侨毕业后先后在中共北京市朝阳区委政法委、北京市朝阳区人民检察院、国家商务部工作,于2013年开始自主创业。在传媒、金融、地产及资源领域具备多年的投资经验和敏锐的判断力,于企业管治亦有丰富经验。曾策划、参与或主持直接投资金融累计超过45亿元。

励道控股集团是一家总部位于北京的跨区域投资集团,业务涉及股权投资、创业孵化、融资租赁、商业保理、社区服务等,致力于成为具有国际影响力的人民币资本投资集团。励道控股集团与北青传媒(HK01000)旗下北青社区传媒共同发起的北青金服资产管理(北京)有限公司是首都国有金融服务的优秀代表。

版权所有:中国政法大学校友会      京公网安备:110402430029      建设维护:信息化建设办公室

海淀校区:100088 北京市海淀区西土城路25号      昌平校区:102249  北京市昌平区府学路27号      查号电话:010-58909114

扫一扫关注法大人微信